Senin, 09 Mei 2011

Cara Menambahkan Mp3/Musik Di video anda

Oke kembali lagi bersama saya, kali ini saya akan membuat tutorial menggabungkan Video dengan Musik, sebelumnya jika kalian suka mengedit video, pasti kalian tau cara menggabungkannya. Namun apabila anda seorang pemula, dan belum mengerti tentang mengedit video ? oke kali ini saya membahas cara tersebut disini. 

Kita akan menggunakan Aplikasi Windows Movie Maker yang biasanya tersedia di Windows XP

- Jika anda pengguna WINDOWS XP
Buka Start > All program > Windows Movie Maker

- Jika anda pengguna Windows Vista Atau 7
- Silahkan download filenya disini 

1. Buka Windows movie maker 
2. Pada tampilan silahkan klik Import Video dan Import Music Files 


3. Dalam contoh saya mengambil Clip002 dan Musik dari ADTR - Monument 
4. Sebelum kita mulai, harap periksa dulu agar Sequence barnya dalam posisi Timeline Mode


5. Drag File Video ke Sequence Bar dibawah. 
6. Drag Juga File musiknya ke Sequence Bar dibawah. Sehingga akan terlihat seperti ini




7. Jika ingin memotong musiknya, Anda tinggal arahkan Cursor ke pinggiran Bar musik lalu di potong.
8. Sekian dari saya semoga bermanfaat, Jangan lupa tinggalkan pesan.. THX


Sumber Yasiranak252.blogspot.com

36 komentar:

  1. Makasih y.. sangat membantu sekali.. どうもありがと

    BalasHapus
  2. Thanks info nya,sukses selalu for U gan

    BalasHapus
  3. makasih gan buat ilmu yang sangat berharga ne...

    BalasHapus
  4. Selain Windows movie maker bisa gak? so'alnya itu kalo dipake di notebook Saya itu Error

    By: mochammadhafidz.blogspot.com

    BalasHapus
  5. suwun masberrow, .

    BalasHapus
  6. Thanks gan...really useful information :D

    BalasHapus
  7. trims infonya gan, sangat bermanfaat

    BalasHapus
  8. makasih gan kalau windows 8 bisa gak?

    BalasHapus
  9. nyimpen jadi videonya gimana?
    mohon bantuannya

    BalasHapus
  10. saya udah di drag tapi videonya ga masuk kaya mp3 nya. kenapa ya?

    BalasHapus
  11. thank youuuuu sangat membantu infonya heheheheh

    BalasHapus
  12. kenapa gabisa waktu import videonya

    BalasHapus
  13. Thx gan,, izin sedot . . . ^o^

    BalasHapus
  14. terima kasih gan!!! infonya sangat membantu.

    BalasHapus
  15. sya mw tnya nie ko sya msukin video y duank yg gk bsa sie npa yaaa ,,,, music y sie bsa

    BalasHapus
  16. tp kok frmat 3gp ato flv ga bisa gan?

    BalasHapus
  17. gan kalo buat video hanya gambar dan musik nya aja gimana gan? gambar nya gak gerak" gitu

    BalasHapus
  18. Thanks Banget Gan,Sangat Membantu Sekali... ,Sukses selalu bro...

    BalasHapus
  19. Makasih info'y, kunjungi juga sewa villa dan catering di Puncak http://cateringkypuncak.blogspot.com

    BalasHapus

Diberdayakan oleh Blogger.