Senin, 11 April 2011

Percantik Firefox Anda Dengan 10 Script GraseMonkey


Percantik Firefox anda dengan 10 Script Greasemonkey

Udah pada tau belum sama greasemonkey?tau dong?yang belum tau, greasemonkey itu adalah sebuah ad-on untuk mozila firefox, agak mirip kaya themes gitu lah, yang mengaplikasikan javascript ke sebuah web/blog yang anda kunjungi..yang berfungsi untuk mengubah warna, thema, tulisan bahkan bahkan lebih ekstrime lagi bisa melakukan aksi otomatis misalnya login, download, tanpa perlu repot-repot menggerakan keyword anda

Gimana tertarik ga, buat mencobanya?kalo tertarik, silahkan coba greasemaonkeynyadi sini, install deh greasemonkeynya, dan restart Firefox anda..
Ok, kalau greasemonkeynya dah terpasang, anda bisa menginstall script costumnya, silahkan kunjungi ratusan script itu di Userscript.org. Pilih salah satu script, Klik tombol Install pada halaman tersebut.
Jika kompatibel, maka script akan diinstall setelah anda mengkonfirmasi (tekan OK) jika ada dialog yang meyatakan ada script baru diinstall.

Nah,,sekarang untuk demonstrasi kehebatan Greasemonkey, silakan coba Sepuluh Script Greasemonkey berikut:
1. Google Account Multi-login
Gunanya jika anda mempunyai lebih dari satu akun Google misalnya Gmail dan Blogspot, anda tak perlu logout, karena Greasemonkey akan otomatis mengatur anda untuk switch ke akun anda yang lain.
Kunjungi scriptnya disini 

2. Helvetireader:
Gunanya untuk mengubah layout Google Reader anda menjadi merah-putih dengan font helvetica.
Kunjungi webnya
 disini

3. Download YouTube Video as Mp4
Dengan script ini anda tak butuh lagi addon baru untuk download dari Youtube, atau tak akan perlu lagi mengunjungi situs convert link youtube semacam KeepVid.com. Dengan script ini greasemonkey akan mencantumkan link download Video di Youtube yang sedang anda lihat dengan format MP4. disiniSedang keranjingan Facebook? Coba script ini, anda tak akan lagi melihat iklan-iklan berseliweran di halaman facebook anda.
Kunjungi dan install
 
disini

5. Kaskus De-Obfuscator
Script ini akan otomatis mengembalikan sensor-sensor yang kebanyakan umum dipakai di forum terbesar Indonesia, Kaskus.Us. bisa di install disini
6. Googel Book Downloader
Terkagum-kagum dan senang membaca buku-buku berkualitas via Google Books (book.google.com). Sekarang anda tak perlu pusing-pusing lagi mencari cara download buku tersebut. Install saja scriptnya disini

7. Google Translate Tooltip
Tak perlu lagi anda manual menerjemahkan kata ke translate.google.com, sekarang anda dapat melihat langsung hasil terjemahannya sebagai sebuah tooltip dari kata atau kalimat yang anda blok dengan mouse. Hmm, canggih kan?mau?install disiniCatatan. Ubah/tambah situs yang jadi acuan,
8. Remove Detik Ads
Merasa terganggu dengan banyaknya iklan di Detik.com? Silakan install script ini, dijamin iklan tersebut lenyap. install juga disini

9. RS LinkChek
Ini dia salah satu senjata buat para downloader dari Rapidshare. Sekarang, dengan script ini, greasemonkey akan otomatis mengecek link download Rapidshare anda masih valid atau tidak.
mau? kalau mau pasang scripnya
 disini

10. Google Ad Remover
Script ini akan membuang iklan-iklan pada hasil pencarian di Google.com, untuk scripnya ada disinisemoga bermanfaat!!!..

0 komentar:

Poskan Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.