Kamis, 21 Oktober 2010

Membuat Regedit,sistem optimization,security Menjadi bersih

Waktu itu komputer saya virus saya bingung gimana caranya bersihin regedit itu, gara2 virus regedit dan task manager saya di blocked saya googling 5 jam baru ketemu yang pas,kalau kalian bingung saya akan kasih tools-toolsnya dibawah ini toolsnya


1. Advanced system care free


Click to see larger images

ini mempunyai tools yang banyak Ada smart defrag,dokter harddisk,smart ram dll jika mau download sizenya 8.45 mb disini downloadnya

2.CCleaner

Ini juga bisa ngebersihin regedit dengan sempurna downloadnya disini

3. Advanced registry optimizer

Bisa mengoptimalkan kebersihan dari regedit

Senin, 11 Oktober 2010

Menghapus virus new Heur level(9)

Anda mau menghilangkan virus new heur level 9 tanpa basa basi ini adalah Software-software yang bisa membantu anda menghilangkan virus new heur level(9) karena semua ini adalah sebagian dari pengalaman saya.Ini nie yang bikin saya kesel...!!! tiba-tiba aja komputer saya jadi bubar,,,ga karuan, entah apa yg telah terjadi sama komputer saya (huu T.T kasian ,,,-PLAKK, ditampar pake sandal -) ternyata setelah saya selidiki ada beberapa type aneh yang ga jelas itu apa kemungkinan sebuah virus lokal biasa aja, tapi setelah saya scan dengan smadav itupun udah pro yang 8.3 lagi,,eee tetep aja g mau ilang padahal sudah ada pemberitahuannya kalau “virus telah dihapus” cuih emang bikin kesel aja ni virus lokal . Hmm oke deh ga usah banyak ngomong, langsung aja kita bahas apa itu “new heur.level(9)”? dan bagaimana cara membasminya? Nah, ikuti tutorial kali nie.



Oke sebenernya virus ini sedikit aneh dan tidak berbahaya tapi ini bisa membuat program-program menjadi berantakan, anehnya pas saya lagi connect pake modem tiba-tiba ada program aneh .exe yang selalu muncul, kalau saya close ee malah muncul lagi dan lagi, ga bakalan abis,..bikin marmos aja tuh virus….!!

Ada beberapa yang keganjalan yang terjadi pada komputer kita saat terkena virus tersebut.
-Windows Startup Lola puoool, pokoknya jadi lambat 
-Processs “issas.exe” yang selalu ganggu saat kita menjalankan program, contohnya seperti tadi -saat saya pake modem. 
-Terdapat program/exe yang namanya berupa angka tidak karuan. contoh : 2126.exe.  
-Terdapat induk virus ".exe" di C:/ dan ".pif" di D:/. 
-Regedit dan Task manager locked (tidak bisa di buka). 
-Setiap kali ada flash disk masuk, semua data di flash disk tersebut langsung kena hidden dan -muncul buaaaaaanyaaaaaaaaaaaaaaaaaak,,,(,-PLAAK di tampar pake duren-) sekali Shortcut.

            Nah sekarang kita beralih ke bagaimana cara membasmi virus tersebut.

            Caranya cukup simple saya kemarin saya habis Mencari di google ternyata ada juga buat ngilangin nih virus programnya yaitu adalah:

            1.Malwarebytes anti malware



            ini adalah gambarnya jika mau download anda silahkan download disini


            2.Ada lagi nie tambahan make Norman malware cleaner situs resminya Disini kalau mau download di bawah sini aja

            Semoga bermanfaat ^_^

            Sabtu, 02 Oktober 2010

            Tips mengusir nyamuk dengan ponsel

            Pernahkah mengalami pengalaman menyebalkan dengan nyamuk dan serangga? tentu solusi untuk mengatasi ini banyak, anda bisa menggunakan berbagai anti nyamuk yang dijual di pasaran. Namun tahukah anda ada solusi yang lebih praktis lagi yaitu menggunakan ponsel anda dengan bantuan satu aplikasi yang dinamakan InsectKiller
            InsectKiller mampu mengubah ponsel anda menjadi sebuah alat ultrasonic, yang mengirimkan gelombang ultra 18-22 KHZ untuk mengusir nyamuk. 


            FREE full version:
            Image Hosted by ImageShack.us


            Aplikasi ini ad-enabled, artinya anda bebas menggunakannya secara gratis, namun anda diharuskan melihat beberapa iklan yang akan tampil, ya hitung-hitung pengganti biaya aplikasinya. Akan tetapi Anda bisa mengontrol sendiri frekuensi iklan tsb, jika anda tidak terlalu suka maka anda bisa mengurangi frekuensinya. Iklan akan tampil ketika anda menerima telp atau sms. 


            Kompatible dengan NOKIA Symbian S60 v3:
            5320 XpressMusic, 5700 XpressMusic, 6110 Nav, 6120 classic, 6210 Nav, 6220classic, 6290, E50, E51, E66, E75, N71, N73, N77, N78, N79, N81, N82,N85, N95, N95 8GB, N96.



            Sumber: tips-trik-seputar-ponsel.blogspot.com

            Merubah Ponsel sebagai Game control


            Ponsel zaman sekarang memang sudah kelewat canggih, dengan sistem operasi yang di bekalinya plus dukungan hardware yang memadai, ponsel bisa mempunyai fungsi yang tidak terbayangkan sebelumnya. Kali ini kita bisa menyulap ponsel menjadi josystick untuk bermain game di PC tanpa kabel! namun fitur ini hanya untuk ponsel symbian 3rd edition dan 5th edition yang memiliki fitur accelometer

            Dengan sebuah tambahan aplikasi yang bernama weeehel, dan dukungan hardware tersebut sudah cukup untuk menjadikan ponsel anda sebagau sebuah jostick tanpa kabel seperti layaknya anda bermain PS3. Aplikasi ini akan membentuk ponsel menjadi stick virtual yang mendukung 8  tombol, untuk mengerakkan object anda cukup menggoyangkan ponsel.


            Oke langsung saja yang mau download klik 
            Disini ,aja gk pake lama


            Sumber: tips-trik-seputar-ponsel.blogspot.com

            Cara Menambahkan Dragunov Di counter-strike 1.6

            Hei kawan ada lagi nie Senjata di PB Untuk dimasukan ke CS,langsung saja aku akan bahas tentang Download dan tutornya Kalo masih belom percaya toh Ini liat SS-nya:




            Untuk downloadnya Disini aja ganz tapi prinsipnya jika ini ditambah kamu akan kehilangan sg550 itu lho yang sniper automatic di Counter-terorist (CT) jadi kalau kamu beli sg550 kamu akan mendapatkan dragunov ini kalau mau gan ini dah tutornya:


            1.Buka file download klik cstrike klik Models trus file yang di dalamnya copy dan paste di folder cs kamu kalau saya ada di C:\Program Files\Counter-Strike 1.6\cstrike\models


            2.buka file sound dan buka lagi weapon dan copy yang ada di dalamnya  trus paste ke folder cs kamu juga kalau saya ada di C:\Program Files\Counter-Strike 1.6\cstrike\sound\weapons


            3.buka file sprites dan copy file yang di dalamnya trus paste lagi ke folder cs kamu kalau saya nie di C:\Program Files\Counter-Strike 1.6\cstrike\sprites


            4.yang terakhir yaitu adalah membuka file gfx trus buka lagi vgui dan di dalamnya ada 1 folder kamu copy terus paste lagi ke folder cs kamu kalau saya di C:\Program Files\Counter-Strike 1.6\cstrike\gfx\vgui


            5.Memainkan counter-strike dan membeli sg550 coba anda lihat sendiri apa yang terjadi keren kan


            kalau belum ngerti juga silahkan aja deh koment di bawah INI


            100% bebas virus sudah di scan bebrapa antivirus seperti smadav,ansav,AVG,Avira,AVAST

            Merubah m249 menjadi m134 di counter strike 1.6

            ini nemu juga SS nya keren banget nie:


            Jika anda mau download yang ini gan tinggal Disini aja
            Tutornya adalah
            Setelah selesai download buka foldernya dan akan menemukan Cstrike klik cstrike dan akan menemukan models yang berisi file-file yang akan di extract caranya yaitu copy semua file yang ada di models dan paste di folder cs kamu kalo aku sih di Program file>Counter strike 1.6>Cstrike>models dan paste di modelsnya itu, coba anda mainkan cs dan membeli m249 itu lho yang pelurunya ada banyak
            jika masih gk mudeng bisa koq komentar dibawah ini dan folow

            Cara memakai Dual kriss di Counter strike 1.6

            Hi teman ,saya mau share salah satu senjata yang ada di PB untuk dimainkan di CS yaitu Kriss S.V.D saya iseng-iseng cari akhirnya ketemu juga ,ini adalah SS nya:







            namun kalau kamu ingin pakai kriss harus relain P90 hilang,jadi kalau kamu beli P90 jadi Kriss,untuk Download disini 


            kalau download'a udah beres bakal ada 2 Folder yaitu models,sevenzero sound
            terus untuk soundsevenzero sama saja terus kamu taruh ke folder CS mu, kalo aku sih di: C/Program Files/Counter-Strike 1.6/cstrike/sound/Weapon atau kaya gini: FOLDER CS KAMU/cstrike/sound/

            Untuk models: kamu taruh di Folder CS Kamu ,kalau aku : C/Program Files/Counter Strike 1.6/cstrike/models, lalu yes to All

            Buka CS mu Beli P90 lalu P90mu jadi Kriss
            Kalo masih gk mudeng aku jelasin secara enteng deh Extract dulu semuanya sampai keluar dari .rar (compression)
            jadi ada 2 folder kan pas kamu download di ziddu,nama foldernya yaitu sevenzero sound dan models jadi disini nanti sevenzero sound nya lw taro di folder CS mu di: C/Program Files/Counter-Strike 1.6/cstrike/sound/weapon terus kalau modelsnya kamu taroh di C/Program Files/Counter Strike 1.6/cstrike/models ,lalu yes to All

            nah selesai itu aja
            Jika belum gk mudeng juga cape deh tapi Karena saya baik anda cuman komentar doank koq

            Nih Di Tawarin Sekali Lagi tempat Downloadnya 

            Kumpulan cheat counter strike

            fighter fx 7,2
            http://www.tobys.dk/cs/hack/hack_dow...7&download=yes

            MPH Aimbot
            http://www.tobys.dk/cs/hack/hack_download.php?Id=257
            fighter fx 9
            http://rapidlibrary.com/index.php?q=fighter+fx+9+2

            cheat engine ECC version ....
            http://fenopy.com/search/CS%2B1%2B6%...2B5%2Brar.html

            ne yang console punya..

            Cheat: Adjust Gravity
            During gameplay access your console (default key is the ~ button). Now enter sv_gravity and a number between (-999-999999)Note: This code can only be entered fron the host server.


            Cheat: Auto-Reload
            This code must also be entered from the Host Computer. Hit the ~ (by default).
            Enter: +reload
            This codes works, but it's slightly annoying. After every shot you will reload. If you get sick of it, enter this code:
            -reload
            This will disable auto-reload.


            Cheat: Set the C4 Timer
            This code must also be entered from the Host Computer. Hit the ~ (by default). Enter: Mp_c4timer (enter a # between –1000 and 1000) –1000 will be a very short timer, and 1000 is a long timer.


            Cheat: Faster Movement
            These codes must be entered from the Host Computer. Hit the ~ (by default) to access the game console.
            Fast forward: cl_forwardspeed (enter # between 0 and 999)
            Fast backward: cl_backwardspeed (enter # between 0 and 999)
            Fast strafe: cl_sidespeed (enter # between 0 and 999)



            Cheat: Level Select
            This code must also be entered from the Host Computer. Hit the ~ (by default). Enter: Changelevel (map name)


            Cheat: Client trace
            On the host comp, enter: sv_clienttrace 999999999.
            Every shot will surely hit. The default is 1


            Cheat List
            Access the console by pressing "`"
            Enables cheats: sv_cheats 1
            Bots only buy snipers: bot_sniper_only
            Bots only use knives: bot_knives_only 1
            All Deleted Scenes: cl_levellocks 16382
            Enemies don’t see you: notarget
            Go through walls: noclip
            Invincibility: god
            Kills all bots: bot_kill
            Make bot go to specific locations: bot_goto_mark
            Bots don’t move: bot_zombie 1
            Set the bot´s difficulty level: bot_difficulty
            Bots will only buy pistols: bot_pistols_only
            Restart the map without losing any goals: restart



            Cheat: Auto Aim
            Automatically aims at your enemies by using the right click abilities of your gun: sv_aim


            Cheat: Bind Costumes
            This code can also not be entered from the Host Computer. Hit the ~ (by default)
            Enter:
            bind w "+forward;model sas"
            bind d "+moveright;model gig-n"
            bind a "+moveleft;model l337"
            bind s "+back;model arctic"
            bind uparrow "+forward;model vip"
            bind rightarrow "+moveright;model sciencetist"
            bind leftarrow "+moveleft;model gorila"
            bind downarrow "+back;model
            sas"

            Jumat, 01 Oktober 2010

            Tips trik dari windows 7


            1.  Berikut Tombol Rahasia WIN 7
            • Alt+P
            Menampilkan / menyembunyikan Explorer preview pane
            • -Windows Logo+G
            Menampilkan tool gadgets didepan window-window yang sedang tampil.
            • -Windows Logo++ (Tombol plus)
            Zoom in
            • -Windows Logo+- (Tombol minus)
            Zoom out
            • -Windows Logo+Up
            Maximise window
            • -Windows Logo+Down
            Minimise window
            • -Windows Logo+Home
            Minimise / maximize  semua window kecuali window yang sedang terbuka.

            2.   Menampilkan Desktop Wallpaper secara bergantian
            Windows 7 mempunyai fitur baru pada desktopnya, sekarang anda menampilkan  puluhan atau bahkan ratusan wallpaper anda secara begantian yang dapat atur waktu jedanya. Caranya mudah yaitu klik kanan bagian kosong di desktop anda klik Personalise > Desktop Background. Kemudian tekan CTRL sambil memilih gambar wallpaper yang ingin anda tampilkan dan pilih waktu jeda tampil wallpaper anda mulai dari setiap 10 detik sampai 1 hari, dan juga ada pilihan Shuffle jika anda ingin menampilkan desktop wallpaper anda secara acak dan terakhir klik Save Changes.

            desktop wallpaper
            3.    Copy atau Burning file image / virtual
            Sekarang windows 7 langsung mencopy file image iso anda ke CD atau DVD tanpa perlu menginstall software lain. Caranya tinggal klik 2 kali file iso nya, kemudian plih drive DVD/CD writer anda yang sudah berisi CD/DVD kosong dan tinggal klik Burn.
            4.    Proteksi data
            Windows 7 dapat memproteksi data yang ada di flashdisk anda dengan mengenkripsinya yang  menggunakan program yang bernama Microsoft's BitLocker technology caranya tinggal klik kanan USB drive (flashdisk)  anda kemudian klik Turn on BitLocker dan anda tinggal mengikuti instruki yang diberikan.
            bitlocker
            5.   Mematikan pengaturan otomatis window
            Di Windows 7 window dapat mengatur dengan sendirinya, misalnya jika anda tekan dan tahan window yang sedang dibuka dan geser ke paling atas desktop anda window tersebut secara otomatis maximize dengan sendirinya begitupun jika anda menggeser nya ke bagian paling kiri desktop maka window tersebut secara otomatis berukuran setengah layar desktop anda.
            Jika anda tidak nyaman penyesuaian window secara otomatis ini anda dapat mematikannya dengan lakukan langkah berikut  klik start ketik REGEDIT, kemudian telusuri HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop, ganti WindowArrangementActive menjadi 0 setelah itu tinggal restart windows 7 anda.
            6.   Menghemat daya baterai
            Caranya klik Start ketik “Power Options” tanpa tanda kutip kemudian klik plihan Power Options setelah itu klik Change Plan Settings for your current plan dan plih Change Advanced Settings. Disini anda dapat mengkonfigurasi dan mengoptimisasi pemakaian baterai laptop anda
            7.   Informasi Baterai Laptop
            Jika anda menggunakan laptop, anda bisa menggunakan program untuk menampilkan informasi mengenai konsumsi daya dari baterai anda. Caranya klik start ketik “cmd” tanpa tanda kutip, jika icon cmd sudah muncul klik kanan dan plilih Run as administrator kemudian ketik “powercfg -energy” tanpa tanda kutip dan tekan Enter. Windows 7 akan menscan sistem komputer anda dengan tujuan mencari cara untuk menghemat daya baterai anda. Kemudian windows 7 membuat file report HTML (web based) setelah itu windows akan memberitahu dimana file ini diletakkan biasanya di letakkan di folder \Windows\System32.
            8.    Kalkulator
            Program kalkulator di windows 7 banyak tambahan fitur baru  seperti konversi satuan panjang (cm, m, km), berat (gram, Kg), volume (liter,galon), dan lainnya. Ada juga fitur seperti kalkulasi tanggal misal: ada berapa hari kah diantara dua tanggal ada juga format sederhana untuk menghitung pajak, dan lainnya.
            calculator
            9.     Format WordPad Baru
            Jika anda membuat dokumen di Wordpad secara otomatis akan disimpan dengan format Rich Text Format (RTF). Tetapi sekarang anda dapat menyimpan file atau membuka file tersebut dalam bentuk format .docx (office 2007) dan format .odt (open office)
            10.  Pertolongan pertama troubleshooting Jika di windows 7  ada yang error atau bermasalah, dan anda anda tidak tahu penyebab nya apa, mungkin anda bisa coba, klik control panel> Find and fix problems (or 'Troubleshooting'). Disini ada beberapa panduan untuk mencari dan merestorasi error yang ada di windows 7 anda. disini juga bisa melihat settingan windows anda, dan juga membersihkan sistem ada dari file-file yang sudah tidak diperlukan.

            Sumber : http://www.solfacorners.com
            Jujur saya ga pernah nyoba  soanya kompi saya gk pake win 7 haha jika ada yang gk bisa ke sumbernya aja langsung.

            Proses instalasi Windows gagal


            Sungguh puyeng rasanya jika proses instalasi windows gagal, apalagi jika proses sudah berjalan selama beberapa puluh menit. Installer Windows sebenarnya digunakan oleh banyak vendor software selain Microsoft. Dalam beberapa kasus, installer mereka dapat mengakibatkan kesalahan ketika mencoba untuk menginstal sebuah produk perangkat lunak. Satu kesalahan yang mungkin adalah installer error 1619, dengan pesan yang umum muncul seperti dibawah ini;
            error 619
            This installation package could not be opened. Verify that the package exists and that you can access it, or contact the application vendor to verify that this is a valid Windows Installer package.”
            Pada dasarnya pesan diatas adalah bahwa installer tidak dapat membuka salah satu bagian dari paket instalasi. Ini biasanya merupakan masalah akses NTFS, masalah dengan download komponen tambahan installer, atau masalah dengan versi Windows Installer.

            Mengatasi Installer Error 1619
            Langkah pertama adalah memastikan Anda memiliki paket layanan terbaru yang diinstal pada versi Windows Anda. Artinya harus dipastikan bahwa Anda memiliki Windows Installer terbaru. Jika Anda masih mengalami masalah dengan Windows Installer, coba men-download dan menginstal versi terbaru Windows Installer secara manual.
            Memperbarui Installer Windows juga harus memperbaiki masalah akses windows, di mana pengguna tidak memiliki hak yang tepat dalam folder NTFS yang digunakan oleh installer. Jika ini tidak membantu, periksa hak akses bagi pengguna saat ini dalam folder instalasi, atau log in sebagai pengguna dengan hak administrator dan coba instal kembali perangkat lunak.
            Ketika installer mencoba untuk men-download komponen tambahan instalasi dari web, seperti Java Runtime library, installer error 1619 bisa berarti masalah dengan akses Internet. Jadi selalu periksa pengaturan firewall dalam kasus-kasus ini, dan pastikan installer memiliki akses web. Hal ini dikarenakan pembatasan firewall Microsoft.

            Ada kemungkinan satu lagi untuk kesalahan installer 1619 terjadi yaitu ketika Anda mencoba untuk menginstal aplikasi yang dikembangkan dengan Visual Studio NET dengan pengaturan Web bootstrapper. Tetapi untuk itu silahkan cek artikel Microsoft Knowledge base karena ini masalah agak spesifik.
            Ketika instalasi gagal, pastikan Anda uninstall atau menghapus instalasi pertama yang gagal, karena banyak masalah instalasi gagal bisa berturut-turut disebabkan karena instalasi awal gagal. Jadi ketika melakukan upgrade, selalu pertimbangkan untuk menguninstall yang lebih tua, barulah memasukkan yang baru.

            Tips agar handphone tak lemot

            Lemot atau lemah otak kerap terjadi di HP, biasanya ini gejala awal sebelum HP mulai hang. HP akan terasa berat ketika mengakses fitur atau saat loading pertama kali di aktifkan.
            Penyebabnya berfariasi, mulai dari manajemen file yg amburadul, banyaknya file yg tersimpan jg terlalu sering menginstall & menghapus beragam aplikasi, yang pasti semuanya berhubungan dgn bagian logic unit, apa saja itu ?

            Logic Unit terdiri dari RAM (Random Acces Memory), ROM (Read Only Memory) sampai CPU ( Central Prosessing Unit). Sama halnya dgn komputer, kinerja HP tergantung dari ke3 komponen ini.
            Penyakit lemot ini lenih sering dialami oleh HP2 yg menggunakan sistem terbuka. Tetapi tdk sedikit HP2 berplatform tertutup mengalami masalah yg sama.
            Bgmn cara mencegah dan mengatasi ?
            Ada beberapa hal yg harus di lakukan, antara lain :

            1. Jika HP anda memiliki slot memori eksternal, sebisa mungkin tdk menggunakan kapasitas memori yg terlalu besar. Ada kalanya kita membeli memori eksternal sampai batas maksimal walaupun penggunakaannya tdk sampai separuhnya. Celakanya lagi, memori yg besar itu hanya di gunakan utk menampung file2 yg tdk begitu penting. Jadi sesuaikan dgn kebutuhan.

            2. Atur file anda, masukkan file2 yg ada ke dalam folder yg dibuat sesuai dgn jenisnya. Misal, file music di folder “music”, foto aau gambar di folder “gambar” dst.

            3. Apabila anda sering menggunakan HP utk internet, hapus secara berkala file cache dan cookie. Cookie merupakan data yg di buat oleh web server & di simpan di memori HP utk kemudian di gunakan lagi sewaktu-waktu.
            contoh bila anda berkunjung ke situs web dan kemudian melakukan login, bbrp hari kemudian anda kembali ke situs web tsb. dan ternyata masih dlm keadaan logged in, umumnya ini di sebabkan adanya file cookie yg disimpan dlm web browser atau HP anda. Sebetulnya file cache jg menguntungkan, sebab ketika anda sewaktu-waktu akan membuka halaman yg sama di kemudian hari dan selama cache nya ada dan di simpan oleh browser, maka data yg sama akan di baca lebih cepat, dan akan di load lebih cepat pula.
            Sayangnya, file cache dan cookies di HP akan tersimpan di memori HP yg kapasitasnya terbatas. Sehingga lama kelamaan malah akan memberatkan kinerja HP.
            Cara menghapusnya, aktifkan browser HP anda, lalu pilih menu Advance, lalu cari “clear cache” atau “delete cookies”.

            4. Hapus file atau ubah waktu penyimpanan file log sesingkat mungkin, misalnya 1 hari. File log adalah data2 yg menyimpan catatan keluar masuknya telepon. Cara ini memang agak sedikit merugikan karena anda tdk dpt melacak aktivitas komunikasi anda.

            5. Jika tdk di perlukan, nonaktifkan kode kunci pengaman di HP anda. Sebab fitur ini jg sedikit banyak memakan memori HP.

            6. Bagi pengguna HP symbian (Nokia 3650, 3660, 6600, 6630, 3230, 7610, Seri N, dan E) hilangkan kebiasaan buruk seperti menekan tombol telepon warna merah utk keluar dari fitur yg sedang digunakan. Sebab fitur tsb. akan tetap aktif, coba tekan tombol menu agak lama baru terlihat menu fitur apa saja yg masih aktif. Nah jk udah terlihat fitur apa saja yg masih aktif, utk keluar dari fitur tadi tekan tombol “C”.

            7. Tak ada salahnya jika anda me-restart (matikan dan hidupkan lagi) HP anda 2 atau 3 kali sehari. Tujuannya agar HP anda tetap fresh.

            8. Apabila Hp anda sudah terasa lemot, coba lepaskan kartu memori yg ada. Lalu hidupkan HP anda tanpa kartu tsb. Jika kinerjanya tdk terganggu, itu berarti kartu memori anda hrs di format. tetapi anda hrs membackup data2 penting yg ada di kartu sebab semuanya akan terhapus.


            9. Sisakan ruang di kartu memori anda minimal 20 persen dari total kapasitas yg ada. Jika sdh penuh, pindahkan file2 tsb. di PC atau HP lain.
            Untuk yang mau nambahin silahkan

            Masalah komputer Panas lalu komputer shut down sendiri


            komputer terlalu panasMengapa komputer terlalu panas, lalu komputer mati sendiri? Itulah keluhan yang paling banyak datang ke saya, baik melalui komentar maupun melalui e-mail. Oleh karena itulah saya tergugah untuk menulis artikel ini yang mudah-mudahan sama persis yang dialami oleh Anda yang ingin bertanya kepada saya. Harapannya adalah jika suatu saat ada lagi yang bertanya maka tinggal saya rekomendasikan mebaca artikel ini. Sebagai catatan jika Anda berniat memperbaiki sendiri komputer Anda, sebaiknya baca juga artikel Persiapan Menjadi Maintenance Komputer yang pernah saya tulis.
            Mengapa komputer terlalu panas, lalu 
            komputer mati sendiri? Pada umumnya ada banyak hal yang menyebabkan komputer menjadi overheating alias terlalu panas baik itu penyebab dari hardware maupun juga dari setting sofware. Sedangkan komputer mati sendiri juga salah satu penyebabnya adalah karena terlalu panas tadi atau juga permasalahan pada software komputer Anda. Inti permasalahannya disini adalah penyebab komputer terlalu panas. Berikut ini saya akan berikan beberapa hal yang bisa menyebabkan komputer menjadi overheating.
            1. Harus dibedakan antara komputer cepat panas dengan komputer terlalu panas. Ada perbedaan antara processor AMD dengan Intel. Processor terbaru Intel hanya membolehkan panas sampai 72oC sedangkan AMD bisa sampai 85oC jadi ada perbedaan signifikan apabila diraba dengan tangan. Tetapi jika masalah panas ini kemudian menyebabkan komputer jadi lambat atau mati sendiri barulah jadi masalah.
            2. Kebocoran dari Power Suply. Jika terjadi kebocoran pada Power Suply, tegangan listrik keluar menuju mainboard dan komponen lain akan naik. Naiknya tegangan listrik ini akan menyebabkan 2 kemungkinan yaitu seluruh komponen listrik CPU jadi panas, atau salah satu/beberapa komponen langsung rusak. Solusinya; saya anjurkan agar menggunakan Stabilizator untuk menjaga tegangan listrik.
            3. Komputer digunakan main game. Jika komputer digunakan main game, maka untuk menampilkan permainan yang sempurna, ada setidaknya 3 komponen yang bekerja berat secara langsung yaitu Processor, Memory Utama dan VGA. Pekerjaan berat yang dilakukan terutama oleh Processor akan menimbulkan panas yang lumayan tinggi dan bisa saja menyebabkan komputer langsung mati sendiri. Solusinya; tambahkan kipas pengisap pada bagian belakang CPU untuk mengisap udara panas dari dalam.
            4. Kipas pendingin rusak, kotor berdebu. Jika kecepatan kipas sudah menurun atau sangat berdebu maka suply udara pendingin juga akan menurun sehingga Processor menjadi overheating. Solusinya; buka kipas pendingin, bersihkan dari debu lalu pastikan bahwa kipas tersebut masih berputar dengan normal. Kipas pendingin yang dicurigai sudah loyo sebaiknya diganti saja.
            5. Aluminium Heatsink (pendingin) Processor atau pada VGA berdebu/kotor. Jika kipas sudah tidak ada masalah, pastikan bahwa aluminium pendingin cukup bersih dari debu karena debu bisa menghambat proses pendinginan yang disuply oleh kipas. Solusinya; bersihkan heatsink ini dengan baik dan sebaiknya ini dilakukan setiap 6 bulan sekali.
            6. Kedudukan Aluminium Heatsink (pendingin) tidak tepat. Jika aluminium ini tidak menempel dengan tepat pada badan processor, maka processor akan overheat lalu kemudian komputer pasti mati sendiri. Solusinya; Jika anda bisa melakukannya (harap berhati-hati) buka kipas dan periksa apakah aluminium heatsink menempel dengan tepat pada Processor? Kalau perlu buka aluminium pendingin dan bersihkan pasta pada permukaan permukaan processor lalu oleskan kembali pasta yang baru(mengenai pasta untuk processor banyak dijual ditoko spare part kompi)
            7. Setting BIOS. Jika Anda melakukan overclok pada BIOS maka salah satu resikonya adalah komputer akan menjadi panas, bahkan yang terburuk adalah bisa menyebabkan komputer tidak berfungsi sama sekali. Solusinya; jika overclok ini penyebabnya, selakan kembalikan BIOS ke posisi normal kembali.
            Catatan ; Untuk kasus komputer mati sendiri tidak bisa dipukul rata penyebabnya karena terlalu panas sebab persoalan komputer mati sendiri bisa sangat beragam penyebabnya. Ada baiknya Anda menginstall software yang bisa Anda gunakan untuk memonitor PCAnda misalnya misalnya parameter tegangan, temperatur, kecepatan kipas dan lain-lain. Software ini banyak sekali di internet yang bisa didownload gratis. Jika Anda bingung, Anda bisa mengunduh yang ada di alamat ini; 

            Prinsip dasar perbaikan komputer



            perbaikan komputerMengapa saya menyebutnya prinsip dasar perbaikan komputer ? Karena sebelum kita lebih lanjut mengutak-atik sebuah komputer ada hal-hal mendasar yang harus diketahui terlebih dahulu. Orang ilmuwan mengatakan praktek tanpa teori suatu kebodohan (walaupun tidak selalu benar). Artinya sebelum Anda memulaimemperbaiki PC Anda ada baiknya melakukan persiapan yang matang terlebih dahulu sehinggan tidak menimbulkan masalah yang justru lebih parah pada komputer.
            Ada sebagian orang yang sangat takut berbicara mengenai memperbaiki sendiri komputer tetapi sekaligus juga sangat enggan dan tidak ingin berhubungan dengan jasa teknisi komputer yang menurutnya memakan biaya sekaligus memakan waktu. Jika demikian halnya, mengapa tidak belajar memperbaiki komputer. Ini harus menjadi indikasi bahwa Anda, sebagai pengguna akhir, harus siap untuk melakukan sebanyak mungkin pemecahan masalah sebelum memanggil dukungan teknis.
            Setelah 1 tahun blog ini membahas masalah komputer, akhir-akhir ini saya banyak menerima email berisi keluhan yang sebenarnya menurut saya tidak membutuhkan jasa teknisi dengan tingkat masalah seperti itu. Sebagai contoh memasang printer baru kan seharusnya tidak perlu menggunakan jasa teknisi jika kita mau belajar. Artinya kebanyakan dari keluhan itu sebenarnya hal-hal yang sangat dasar yang seharusnya sudah diketahui oleh pengguna komputer pada umumnya. Ada baiknya Anda membaca artikel Persiapan Menjadi Maintenance Komputer sebelum melanjutkan membaca lanjutan artikel ini.
            Tetapi bagaimana harus memulai? Sebelum menghubungi layanan teknis dan membayar untuk membantu Anda, belajarlah menjadi teknisi komputer dan periksalah komputer Anda sendiri. Sebuah akal sehat sedikit dapat membantu Anda memecahkan masalah sederhana pada hardware dan perangkat lunak anda. Jika Anda benar-benar awam untuk memperbaiki komputer, sebelum Anda memanggil teknisi lakukan dulu langkah-langkah sederhana dibawah ini;
            1. Restart komputer. Banyak masalah software akan terkoreksi sendiri ketika Anda merestart.
            2. Periksa kabel Anda. Keyboard tidak bekerja? Pastikan kabelnya terpasang baik. Mouse tidak menanggapi? Pastikan kabelnya terpasang baik.
            3. Komputer mati? Periksa daya listrik. Plug lampu ke stopkontak listrik yang sama yang terhubung ke komputer Anda untuk memastikan outlet tersebut bekerja.
            4. Tidak ada tampilan? Pastikan kabel komputer dan monitor dipasang dengan baik.
            5. Lepaskan beberapa perangkat yang terpasang (seperti printer atau eksternal disk Zip) dan restart komputer. Ada kalanya ketika komputer bermasalah bisa jadi salah satu perangkat ini adalah penyebabnya.
            6. Mendengarkan suara-suara yang tidak biasa. Apakah kipas pendingin berjalan? Apakah hard drive membuat suara-suara aneh?
            7. Lihatlah di dalam komputer Anda, mungkin ada kabel yang tidak dipasang dengan baik sehingga koneksi rusak.
            8. Mulai komputer dari disk start-up eksternal, seperti CD perangkat lunak sistem yang disertakan dengan komputer Anda.
            Jika Anda sudah melakukan hal-hal diatas dan masalah tidak selesai, maka Anda sudah harus bisa menggambarkan kerusakan pada komputer Anda. Ini sangat penting agar Anda tidak diperbodoh oleh teknisi gadungan. Jelaskan sespesifik mungkin saat berbicara dengan orang yang akan membantu Anda. Contoh: “Setiap kali saya mencoba untuk memulai Start, saya mendengar suara densing yang berkepanjangan…..dst” Deskripsi masalah yang Anda sampaikan akan membantu teknisi yang Anda panggil agar bekerjanya cepat dan tepat. Nah jika Anda tidak ingin berhubungan dengan jasa teknisi, silakan baca juga artikel ini; Panduan Lengkap Merakit, Perawatan dan Perbaikan Komputer untuk langkah awal menjadi teknisi komputer

            Credit:yasir

            Melindungi akun yahoo dengan segel masuk


             Lindungi Akun Yahoo Dengan Segel Masuk atau Sign-In Seal. Salah satu layanan email gratis yang paling populer dari dulu hingga sekarang adalah Yahoo!Mail. Kepopuleran Yahoo!Mail kemudian membuat pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab, seperti cracker, merasa "gatal" untuk selalu mencari celah keamanan Yahoo tersebut. Salah satu yang dilakukan cracker adalah dengan cara Fake Log In.
            Fake Log in adalah suatu cara yang dilakukan Cracker dengan membuat suatu halaman palsu dari halaman Yahoo yang bertujuan untuk mengelabuhi pemilik akun Yahoo agar pemilik akun melakukan melakukan Log In dengan username dan password pada halaman palsu tersebut. Dan apa yang terjadi selanjutnya adalah Cracker tersebut akan dengan mudah mengetahui username dan password dari pemilik akun tersebut.
            Nah, untuk menghindari Fake Log In tersebut, pihak Yahoo telah memberikan fasilitas yang dapat mengamankan username dan password kita dari ulah para cracker tersebut.
            Adalah fasilitas segel masuk atau Sign In Seal. Dengan segel masuk tersebut, kita akan mengenali apakah halaman Yahoo tersebut palsu atau asli dengan cara mengenali tanda yang akan kita buat sebelumnya. Kita dapat memilih teks atau gambar (image) untuk itu.
            Fasilitas atau cara ini hanya berfungsi pada setiap komputer dan browser yang telah kita pasang fasilitas tersebut. Jadi jika kita akan melakukan sign in pada Yahoo namun bukan dengan browser yang ada di dalam komputer kita yang sebelumnya sudah di pasangi segel masuk maka segel masuk tersebut tidak akan muncul pada halaman login Yahoo.
            Untuk memasang fasilitas segel masuk, langkah-langkahnya adalah sebagai berikut.
            Pertama, lakukan login ke akun Yahoo kita.
            Kedua, pada nama kita, pada menu yang muncul, pilih “Data Account”, seperti pada gambar di bawah ini.
            Ketiga, kemudian kita akan diminta untuk memasukkan password pada baris yang disediakan, seperti pada gambar di bawah ini.
            Keempat, pada halaman yang tampil kemudian, scroll ke bawah, kemudian klik “Create Sign-In Seal” pada "Sign-In and Security", seperti pada gambar di bawah ini.
            Kelimakemudian kita akan mendapati halaman di mana kita dapat memilih teks atau image sebagai segel masuk.
            Keenam, jika kita memilih teks, lakukan klik pada “Creat a Text Seal”. Usahakan untuk menggunakan kata-kata unik (maks 21 karakter) dan jangan menggunakan username maupun password.
            Ketujuh, jika kita memilih image, klik pada “Upload an image”. Kemudian klik browse, dan kemudian pilih folder tempat di mana kita menyimpan gambar yang kita inginkan. Gunakan format image JPG, JPEG, maksimal 2 MB.
            Kedelapan, kemudian kita dapat memilih warna segel masuk dengan mengklik pada “Your Sign-in Seal Color”, kemudian pilih warna sesuai selera masing-masing, seperti gambar di bawah ini.
            Kesembilan, sebelum kita dapat menyimpan segel masuk tersebut, kita klik previewterlebih dahulu, dan lihat hasil previewnya di sebelah kanan.
            Kesepuluh, jika dirasa sudah pas, silakan klik "Save This Seal" pada tampilan preview tersebut. Jika masih kurang pas, kita dapat mengklik "remove" dan kemudian kita dapat mengganti dengan teks ataupun dengan image lainnya.
            Kesebelas, klik OK pada tampilan yang muncul.
            Keduabelas, dan contoh hasilnya, segel masuk teks dan segel masuk image masing-masing seperti gambar di bawah ini.
            Ketigabelas, selamat mencoba.
            SUMBER : zeallsoft.com

            10 langkah terhindar dari virus


            Walaupun masih sering disebut sebagai PC (Personal Computer), sejatinya komputer saat ini bukan lagi sesuatu yang personal. Jutaan bahkan milyaran komputer di muka bumi ini saling berhubungan baik secara langsung maupun tidak. Internet, intranet, media penyimpanan, adalah beberapa diantara media atau sarana penghubung tersebut.


            Dengan semakin eratnya hubungan antar komputer, maka permasalahan baru pun muncul. Penyebaran makhluk yang bernama virus komputer pun menjadi lebih mudah. Saat ini, sebuah virus sudah dapat menyebarkan dirinya ke seluruh jaringan komputer yang ada di muka bumi hanya dalam hitungan beberapa detik.


            Untuk mengantisipasi serangan virus, berikut saya tuliskan 10 langkah antisipasi yang bisa anda lakukan untuk mencegah komputer anda terinfeksi makhluk manis yang bernama virus.
            Gunakanlah program antivirus yang bagus. Sekarang ini terdapat puluhan program antivirus yang dapat di gunakan. Ada yang dibagikan secara gratis, ada pula yang berbayar. Setiap program antivirus mempunyai kelebihan dan kekurangan masing masing. Untuk mengetahui antivirus mana yang bagus, anda bisa membaca review atau tulisan tentang antivirus tersebut di internet atau majalah komputer. Baca pula pengalaman orang orang yang telah menggunakan antivirus tersebut.
            Ingatlah selalu untuk menjalankan program antivirus tersebut setiap anda menggunakan komputer. Pastikan antivirus yang anda gunakan memberikan perlindungan secara terus menerus termasuk perlindungan terhadap email masuk dan keluar. Hentikan kebiasaan menjalankan antivirus bila diperlukan saja karena anda tidak akan selalu tahu kapan suatu virus akan menyerang.
            Pastikan program antivirus yang anda gunakan selalu dalam keadaan ter-update. Update database virus biasanya diberikan secara cuma cuma oleh pembuat program antivirus. Bila anda tidak ingin lupa melakukan update antivirus, jalankan saja fitur update terjadual yang tersedia pada program antivirus. Setiap hari tercipta ratusan virus baru, sehingga melakukan update secara rutin sudah menjadi suatu keharusan.


            Pastikan sistem operasi yang anda gunakan selalu dalam keadaan ter-update. Semakin hari, semakin sering kita mendengar adanya lubang keamanan dari suatu sistem operasi. Lubang keamanan ini sering dimanfaatkan oleh virus untuk masuk dan merusak sistem komputer anda. Hal itulah yang menyebabkan mengapa sistem operasi harus selalu dalam keadaan ter-update. Disamping mengamankan dari serangan virus, melakukan update sistem operasi juga akan membuat komputer anda berjalan selalu dalam keadaan stabil. Update harus juga dilakukan untuk program lain yang terpasang di komputer anda karena mereka juga bisa menjadi celah bagi masuknya virus.


            Lakukanlah backup data secara rutin. Hal ini untuk mencegah anda kehilangan data penting apabila komputer anda terinfeksi virus.


            Jika anda sering menggunakan disket, USB Flash Disk, Harddisk external, pada komputer yang dipakai oleh banyak orang, ingatlah selalu untuk melakukan scanning antivirus pada media penyimpanan tersebut sebelum anda menjalankannya pada komputer anda. Selalulah beranggapan bahwa komputer yang digunakan banyak orang adalah komputer yang terinfeksi virus sehingga anda bisa lebih waspada. Selain itu, anda juga bisa menonaktifkan fungsi autorun untuk media media penyimpanan tersebut pada komputer anda. Hal ini memudahkan anda melakukan scanning manual sebelum komputer menjalankan program yang ada pada media penyimpanan tersebut.
            Waspadalah terhadap lampiran/attachments email. Sampai saat ini, lampiran email merupakan sarana yang paling disukai oleh pembuat virus untuk menyebarkan virus buatannya. Disamping mudah menipu penerima email, penyebaran via lampiran email juga berlangsung sangat cepat. Jangan pernah membuka suatu lampiran email sebelum melakukan scanning dengan program antivirus walau email tersebut datang dari sahabat karib anda. Beberapa virus komputer akan menyebarkan dirinya melalui alamat email yang ada pada daftar kontak korbannya. Hal ini tentu tanpa sepengetahuan pemilik komputer.


            Gunakan email berbasis teks dalam ber-email. Menggunakan email berformat html sangat disukai oleh banyak orang karena email jenis ini tampak lebih indah dan mudah dikustomisasi tampilannya. Sayangnya, email jenis ini juga disukai oleh virus untuk menyebarkan diri. Virus dapat menempel pada kode kode html yang ada pada body email, jadi anda bisa terinfeksi hanya dengan membuka email tersebut. Sementara itu, pada email yang berbasis teks, virus hanya dapat menempel pada lampiran saja.


            Berhati hatilah dalam mengunduh program gratisan yang banyak dijajakan di dunia maya. Selalulah mengunduh dari situs yang terpercaya berdasarkan review banyak orang. Lakukan scanning installer program tersebut sebelum dipasang di komputer.


            Hati hati terhadap taut atau link yang disebar via program messenger. Jangan pernah menerima undangan untuk berkunjung ke suatu situs dari orang yang tidak begitu anda kenal. Bisa jadi orang tersebut akan mengarahkan anda ke suatu situs yang banyak mengandung virus. Hati hati pula dalam melakukan surfing ke alamat alamat web yang tidak jelas isinya. Virus juga dapat menyisip pada kode kode html suatu situs sehingga anda bisa terkena virus bila berkunjung suatu web yang bervirus.


            sumber: http://www.blogdokter.net
            Diberdayakan oleh Blogger.